Halo sahabat selamat datang di website skincareindonesia.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Bersabar Nabung Dulu. Usai Pandemi, Rasakan Wisata Musim Semi sampai Salju yang Seru Ini di Australia Yuk oleh - skincareindonesia.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Tinggal di Indonesia bikin kita hanya merasakan musim kemarau dan musim hujan. Makanya nggak heran banyak traveler yang punya agenda liburan ke luar negeri demi merasakan musim yang berbeda. Mulai dari musim semi sampai musim salju. Negara mana ya yang kira-kira memiliki wisata seru di setiap musimnya? Jawabannya adalah Australia. Nggak percaya? Ini daftar wisata musim semi sampai salju yang bisa kamu rasakan di sana. Dijamin bikin liburan nggak terlupakan!

1. Saat musim semi, kunjungi festival bunga terbesar dan naik balon udara di Canberra

Bunga tulip bermekaran di Floriade Canberra (Foto: dok. Floriade Australia)

Punya impian berfoto dengan hamparan bunga saat musim semi? Tandanya kamu harus liburan ke Canberra pada bulan September dan Oktober. Soalnya di bulan tersebut, kota Canberra berubah jadi cantik banget karena diselimuti bunga-bunga. Siapkan kamera terbaikmu untuk menangkap warna-warni bunga di festival bunga terbesar yang digelar di Southern Hemisphere, Floriade. Setelah puas berkeliling festival bunga, sempatkan waktu ke Floriade NightFest untuk naik balon udara bersama orang tersayang. Tempat ini dikenal sebagai salah satu tempat yang memiliki pemandangan terbaik untuk wisata balon udara panas di dunia loh~

2. Whale watching di Hervey Bay, Queensland. Pengalaman yang nggak boleh kamu lewatkan nih

Bertemu paus di Hervey Bay (Foto: dok. Australia Tourism)

Liburan di Australia menawarkan pengalaman yang nggak bakal kamu temukan di tempat lain. Salah satunya adalah sensasi whale watching di Hervey Bay, Queensland. Teluk ini memang udah terkenal banget di kalangan pencinta paus di dunia. Soalnya Hervey Bay menjadi habitat ikan paus bungkuk. Kalau beruntung, kamu bisa melihat aksi paus bungkuk, paus biru, dan paus sikat yang melompat-lompat di udara saat migrasi menuju Antartika untuk mencari makan. Untuk mencapai Hervey Bay, kamu butuh waktu 3,5 jam berkendara dari Brisbane. Pemandangan langka ini bisa kamu temui selama Mei hingga November di beberapa wilayah di Australia.

3. Berendam air panas dan cicipi anggur di Melbourne. Mewah!

Berendam air panas di Peninsula Hot Springs dengan pemandangan hijau (Foto: peninsulahotsprings.com)

Pernah nggak terpikir untuk sesekali merasakan liburan yang mewah? Kamu bisa memanfaatkan tabungan liburanmu untuk pergi ke Melbourne dan merasakan mewahnya pengalaman berendam air panas dengan pemandangan yang instagramable. Berkunjunglah ke Peninsula Hot Springs. Di sini tersedia kolam air panas dengan latar padang rumput hijau yang cantik banget. Kemudian lanjutkan perjalanan ke kebun anggur Yarra Valley. Kamu bisa mencicipi anggur dengan pemandangan kebun yang indah. Agendakan liburan musim semi ke Melbourne ya karena pemandangan kebun anggurnya cantik banget dinikmati sore hari.

4. Jangan lewatkan serunya main ski di Melbourne. Rasakan musim salju yang pasti berkesan~

Megahnya pegunungan salju Mt Buller (Foto: iStock)

Kamu belum merasakan salju kalau kamu belum main ski. Pilihlah liburan musim salju ke Melbourne karena kamu bisa merasakan pengalaman main ski yang pasti berkesan. Salah satu destinasi yang wajib kamu kunjungi adalah Mt Buller yang menawarkan pemandangan pegunungan salju megah. Nggak hanya main ski, kamu bisa mencoba mendaki gunung sampai bermain papan seluncur bersama anjing-anjing menggemaskan. Mt Buller juga menyediakan tempat bermain ski yang aman untuk anak-anak. Jadi kamu bisa mengajak keluarga main ski bareng. Sementara buat kamu yang nggak tertarik bermain ski, masih banyak kok kegiatan lain yang bisa kamu lakukan untuk menikmati salju. Salah satunya bermain toboganning, meluncur di bukit salju dengan kereta luncur.

5. Liburan saat musim salju, lihat festival cahaya Vivid Sydney. Ada pertunjukan cahaya yang ditembakkan di gedung-gedung

Pertunjukan cahaya di Sydney Opera House (Foto: iStock)

Siapa bilang cara menikmati musim salju hanya dengan bermain ski? Kalau liburan ke Sydney, kamu bisa berkeliling ke kota Sydney untuk menyaksikan festival cahaya Vivid Sydney. Festival ini unik banget dan sering jadi bucket list para traveler. Pada malam hari, jantung Kota Sydney bermandikan permainan cahaya warna-warni yang ditembakkan ke gedung-gedung, salah satunya Sydney Opera House. Jadi kamu bakalan melihat pertunjukan cahaya yang menari-nari dengan latar gedung pemerintahan sampai museum. Jangan lupa foto-foto ya!

Nggak perlu bingung lagi kan menghabiskan liburan musim semi atau salju ke mana? Australia menawarkan ragam destinasi dan atraksi wisata yang bakal bikin liburan kamu berkesan. Yuk, gunakan tabungan liburanmu sebaik-baiknya dengan traveling ke Australia. Kamu juga bisa mendapatkan inspirasi untuk bepergian ke Australia di situs resmi Tourism Australia di sini.

Selamat menikmati atraksi seru di berbagai musim yang berbeda~

Itulah tadi informasi dari slot online mengenai Bersabar Nabung Dulu. Usai Pandemi, Rasakan Wisata Musim Semi sampai Salju yang Seru Ini di Australia Yuk oleh - skincareindonesia.xyz dan sekianlah artikel dari kami skincareindonesia.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.