Slider Widget

Responsive Ad

Tips Aman Pakai Alat Penyedot Komedo Sekaligus Rekomendasi Produknya. Beneran Ampuh Nggak, Ya? oleh - skincareindonesia.xyz

Halo sahabat selamat datang di website skincareindonesia.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Tips Aman Pakai Alat Penyedot Komedo Sekaligus Rekomendasi Produknya. Beneran Ampuh Nggak, Ya? oleh - skincareindonesia.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Cara menghilangkan komedo memang banyak, tapi tak semuanya efektif. Sekalipun sudah memakai skincare tertentu, komedo bisa saja muncul kembali apalagi jika masih malas membersihkan wajah. Karena penggunaan skincare saja dianggap kurang ampuh, sebagian orang memilih untuk memakai masker komedo sebagai alternatifnya. Ini pun kadang nggak bisa diandalkan banget, karena masih ada tumpukan komedo membandel yang nggak terangkat sempurna. Alih-alih menyerah, masih banyak kok alat pembersih komedo lain yang bisa dicoba, baik itu pinset komedo maupun alat penyedot komedo khusus.

Dibanding yang lain, alat penyedot komedo dianggap cukup efektif untuk mengangkat komedo membandel di area wajah. Rasa puas pun akan muncul, sebab ketika digunakan, komedo yang terangkat akan terlihat menempel di vacuum alat penyedotnya. Tapi ada yang menyebut jika alat penyedot komedo ini justru menimbulkan efek tak bagus untuk wajah, bikin pori-pori melebar misalnya. Nah, ketimbang hanya menerka-nerka, berikut Hipwee Tips coba ulas bagaimana keefektifan serta tips aman menggunakan alat pembersih komedo.

Alat penyedot komedo ini mulai populer di Indonesia sejak ada beauty vlogger yang mengulasnya. Tapi, sebenarnya alat ini benaran ampuh mengangkat komedo nggak sih?

efektif nggak sih? via tabloidnyata.com

Pakar kecantikan dari University of Utah Amerika Serikat lewat laman Sehatq menyebut jika alat penyedot komedo ini sebenarnya efektif untuk mengangkat komedo hitam atau blackheads yang menyumbat pori-pori. Tapi tingkat kesuksesannya tergantung pada dirimu sendiri. Ada beberapa faktor yang menentukan kesuksesan alat penyedot komedo ini, yakni:

  1. Perawatan sebelumnya, seperti membersihkan wajah atau prosedur pembukaan pori-pori serta penggunaan skincare berbahan khusus misalnya asam salisilat atau asam glikolat.
  2. Jenis alat yang dipakai, yakni memakai vacuum komedo yang daya hisapnya cukup kuat tapi tetap aman untuk kulit.
  3. Penguasaan alat, baca dulu petunjuk penggunaan sebelum dipakai agar proses penyedotan tetap aman dan nggak melukai kulit wajah atau menimbulkan bekas luka.

Meski efektif, alat penyedot komedo ini tetap ada risikonya lo! Makanya, mesti hati-hati saat menggunakannya

ada risikonya via www.indozone.id

Alat ini bisa membuat wajah terasa nyeri jika nggak pas memilih level penyedotannya. Dalam kasus yang parah, kamu dapat mengalami telangiectasis atau pecah pembuluh darah wajah. Nah, mengingat risikonya bisa sangat serius, penting untuk memilih serta menguasai penggunaan alat ini agar tak terjadi hal yang nggak diinginkan. Ketimbang harus ke dokter gara-gara salah prosedur kan?

Tips aman menggunakan alat penyedot komedo

cara pakainya via www.insider.com

  1. Pastikan wajah tak memiliki paradangan seperti jerawat saat memakai alat penyedot komedo ini.
  2. Sebelum melakukan proses penyedotan, bersihkan dulu wajah dengan milk cleanser sembari lakukan pijatan pelan di area yang mau dibersihkan.
  3. Lakukan proses penguapan selama 10 menit supaya pori-pori wajah terbuka dan komedo mudah terangkat.
  4. Atur kekuatan alat penyedot komedo dan gunakan pada wajah sesuai arah anjuran, yakni dari dalam ke luar.
  5. Jika sudah, bersihkan komedo yang terangkat pada area wajah dan juga penyedot. Kemudian, aplikasikan toner tanpa alkohol sambil ditepuk pelan-pelan.
  6. Jangan lupa aplikasikan masker dan serum sebagai perawatan tambahan dan untuk meminimalisir peradangan setelahnya.

Berikut Hipwee punya beberapa rekomendasi alat penyedot komedo yang bagus dan bisa dicoba

1. Kemei CW666 Beauty Skin

penyedot komedo CW666 via my-best.id

Kekuatan sedot alat ini bisa mencapai 150 kPa yang bikin komedo membandel mudah terangkat. Tapi karena terlalu kuat, alat ini tak direkomendasikan untuk dipakai pemilik kulit sensitif sekalipun hadir dengan multivitamin dan protein di dalamnya. Kamu bisa membeli alat penyedot komedo murah ini di sini, dengan harga 129 ribu saja.

2. Deoclaus XN 8030

alat penyedot komedo XN 8030 via shopee.co.id

Perbedaan alat penyedot komedo CW666 dan XN8030 ada pada kekuatan sedot serta fungsi produknya. Di mana pada XN 8030, jerawat serta flek hitam pun bisa disamarkan. Alat ini juga punya empat macam kepala yang bisa diganti sesuai kebutuhan. Cara mengganti kepala penyedot komedo ini pun mudah. Semua prosedurnya ada di dalam kemasan produk. Jika berminat, silakan beli alat penyedot komedo Shopee ini di sini.

3. Acne Pores Blackhead Cleaner T3T197

ada USB portnya via shopee.co.id

Dibanding merek lain, alat penyedot komedo yang satu ini jauh lebih kokoh dan kuat. Sayangnya, produk ini ukurannya cukup besar jadi bakal kerasa cepat capek saat digunakan. Tak perlu bingung jika membawa alat ini untuk bepergian, sebab cara mengecas alat penyedot komedo ini bisa dilakukan dengan power bank karena memiliki USB port di mesinnya. Alat penyedot komedo yang super canggih ini bisa dibeli dengan harga 150 ribu di sini.

4. XpreenWireless Charging Blackhead Remover with LED Lighting

agak mahal harganya via www.fasttech.com

Alat penyedot komedo ini punya satu fitur unggulan, namanya intelligent memory. Fitur ini bisa digunakan untuk menyimpan pengaturan terakhirmu. Jadi, saat mau dipakai lagi, kamu tak perlu menyetel ulang. Dibanding yang lain, produk ini punya kapasitas baterai yang lebih besar. Bahkan, cara mengecas alat penyedot komedo ini pun mudah karena ada fitur wireless charger. Nah, karena cukup praktis, alat penyedot komedo Lazada ini cukup mahal harganya, yakni sekitar 750 ribu dan bisa dibeli  di sini.

5. Power Perfect Pore 4 in 1

punya banyak fungsi via www.blanja.com

Sesuai namanya, alat ini bisa digunakan untuk melakukan empat perawatan wajah sekaligus. Yakni, menyedot komedo, mengangkat sel kulit mati, menghasilkan busa halus sabun, hingga memijat kulit wajah. Alat penyedot komedo murah ini juga dilengkapi dengan fitur spray mist yang bisa membantu proses pembukaan pori sebelum di-vacuum. Alat penyedot komedo ini bisa di beli di sini.

Selain vacuum komedo, ada juga alat pembersih komedo lain yang bisa digunakan. Berikut beberapa di antaranya

1. Pore pack

pakai pore pack via www.self.com

Alat pembersih komedo di apotik ini memang tak lebih ampuh ketimbang alat penyedot komedo. Tapi setidaknya benda ini bisa mengangkat komedo yang tampak di luar kulit. Cara pakainya pun mudah, cukup direkatkan di area hidung lalu ditarik perlahan.

2. Pinset komedo 

pinset komedo via vickyfahmi.com

Kalau sering facial di klinik kecantikan, mungkin kamu akan familier dengan alat ini. Cara menggunakan alat pencet komedo ini ialah dengan menekannya area sekitar komedo untuk mendorong kotorannya keluar. Nah, kalau kotoran sudah keluar tinggal pencet dan bersihkan sisa-sisanya.

3. Cotton ball 

cotton ball merek cosrx via www.prettynotincluded.com

Alat pembersih komedo berbentuk kepompong ini memang paling aman dibanding yang lain. Tapi efektivitasnya pun tak bisa disamakan dengan alat penyedot komedo lain. Namun, menurut cerita beberapa penggunanya cotton ball tetap akan menunjukkan efek setelah dipakai beberapa kali.

4. Vacuum komedo miniso

pembersih komedo miniso via id.carousell.com

Alat pembersih komedo Miniso ini bukan penyedot sebenarnya, tapi lebih mirip ke finger tip silicon. Mirip dengan cotton ball, alat ini bisa dipakai hanya dengan mengusap-usapkannya di area yang berkomedo. Jika ingin lebih efektif, coba oles pelumas pembersih komedo di permukaannya.

Memang butuh usaha supaya wajah benar-benar bersih dari komedo. Selain melakukan perawatan dengan skincare, membersihkan komedo secara rutin pun perlu dilakukan. Usahakan untuk memilih cara teraman yang bisa disesuaikan dengan kulitmu agar tak mengalami iritasi dan peradangan.

Itulah tadi informasi mengenai Tips Aman Pakai Alat Penyedot Komedo Sekaligus Rekomendasi Produknya. Beneran Ampuh Nggak, Ya? oleh - skincareindonesia.xyz dan sekianlah artikel dari kami skincareindonesia.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Posting Komentar

0 Komentar